В какую пору года начинать обучаться вождению автомобилем?

Среди водителей можно часто можно услышать высказывание: «Если ты учился водить зимой, ты уже классный водитель». Да, в этом есть доля правды, ведь зимой водитель учится преодолевать больше препятствий. Однако, обучение в зимний период сопряжено с рядом рисков:

obuchenie-vozhdeniya
  • вероятен занос на обледеневшем дорожном покрытии во время выполнения маневров, таких как поворот, остановка, начало движения.
  • вероятность буксования колес в связи с повышенным снежным покрытием.
  • повышенная вероятность дорожно-транспортных происшествий по вине слишком смелых водителей, которые не учитывают погоду.

В связи с этим обучению уделяется значительно меньше времени и как следствие обучаемый получает недостаточно практики и, как следствие, после получения прав, некоторые приемы вождения вынужден осваивать самостоятельно.

С другой стороны, обучение зимой сразу подготавливает к экстремальным ситуациям, воспитывает внимательность и ответственность. Обучение осенью чревато обилием дождей (а значит – скользких дорог), туманов, что тоже усложняет выполнение некоторых упражнений. Если же выбрали летний или весенний период, то вы получите максимально нейтральный опыт обучения.

Когда идти учиться вождению автомобилем выбирать вам, учитывая особенности дорожных условий и вашего желания обрести те или иные навыки. Но можно с уверенностью сказать, что лучше учиться в более ранним возрасте, а также уделить много внимания поиску автошколы – в Киеве или в любом другом городе Украины. Именно качество школы вождения определит уровень вашей учебы.