Как и зачем сдавать экзамены в ГАИ (территориальном сервисном центре) без помощии?

Все задаются вопросом, нужно ли платить за экзамены при сдаче на права? Многим кажется, что получит права без помощии — чрезвычайно сложное, но мало кто задумывается, что есть еще один экзамен, есть также цена за ошибку на дороге, за которую можно заплатить жизнью.

kak-i-zachem-sdavat-ekzameny-v-GAI

Автошкола — такое же серьезное учебное заведение, как институт, и, как в том же университете все экзамены и прочие формы контроля решать деньгами, то вы не получите должного образования и не станете специалистом в своей области, что критично для некоторых профессий, которые отвечают за сохранение человеческих жизней. Так, за 2016 год в Украине в ходе ДТП погибло более трех тысяч человек. Так и в автошколе, если вы не подошли к вопросу обучения с ответственностью, то это может потянуть за собой очень неприятные и даже летальные последствия. Например, в авариях, которые произошли по вашей вине, могут пострадать невинные люди, а вам будет угрожать криминальная ответственность. В то же время, вы подставляете всю цепочку работников, которая занималась с вами на вашем пути к правам – автошколу и территориальный сервисный центр. Автошколу могут закрыть, а ответственные за выдачу прав лица в ГАИ — уволят. Так что нужно со всем серьёзностью подойти к вопросу обучения.

Что нужно сделать в первую очередь перед прохождением обучения:

  • при выборе школы вождения в Киеве важно найти много отзывов про нее, как негативных, так и позитивных. Отзывы бывают разные и необязательно правдивые (например, конкуренты могут написать негативные отзывы, или писать позитивные для себя), но прочитав большое количество, можно приблизительно представить себе картину про ту или иную автошколу. Также поспрашивайте родны и друзей, которые уже прошли обучение на предмет качества преподавания в школе.
  • Оказавшись на занятиях по теории нужно внимательно слушать преподавателя и не стеснятся задавать вопросы, про нюансы, которые вы не поняли.
  • Дома нужно тоже работать над правилами дорожного движения, есть также комментариям к ним.
  • На практических занятиях старайтесь не спорить с инструктором, а слушать и воспринимать критику нормально, ведь инструктору легче в споре согласится с вами и не портить себе нервы, но он все равно пытается донести до вас свою мысль, чтобы вы могли узнать больше и научиться на своих ошибках.
  • Пытайтесь анализировать недостатки своего вождения, а после просите инструктора сделать акцент на этих моментах.
  • Хоть автошколы и не пускают на автодром, но все равно ненавязчиво просите инструктора если будет возможность, то заехать на него хотя бы раз — для вашей практики.
  • Если вы попадете в хорошую автошколу в Киеве и не будете пропускать занятия, а также ответственно относиться как к теории, так и к практике, то вам не придется давать деньги за прохождение экзаменов. Часто слухи о том, что без взятки не получить заветные права, приходят от людей, которые пытаются скрыть свое нежелание учиться правильной езде.